bodu.com

销售/贸易经理博客

正文 更多文章

巧用汽车化油器清洁汽车上的污垢

    有经验的老司机一般都会在卡车上配备化油器清洗剂,东西虽小但用处却很广。

    化油器清洗剂主要的作用是清除化油器内的锈蚀物和粘着物,因为它自身的喷筒内有一定的压力,所以也可以用来顺便吹通一下化油器内的各喷油孔。卡车上一般没有化油器,但是化油器清洗剂在卡车上的用途还很广,有如下用途:

    1、卡车在恶劣环境下使用,暴露在外面的各种螺栓,管路接头附着的尘土,锈蚀物难以清理。往往造成螺栓螺纹拆卸过程中的损坏,报废。这时用清洗剂预先处 理,会轻松很多,省时省力。管路接头在安装拆卸过程中,油污,泥土沙粒等等会造成不小的损伤,用清洗剂处理非常方便有效。

    2、保养各类轴承的过程中,清理内部旧润滑脂和磨损后的残留物非常困难,用清洗剂处理之后,轴承的加油过程更加科学有效,大大延长使用寿命。

    3、蓄电池的柱头经常出现氧化腐蚀现象,影响电流的导通,用清洗剂处理的效果方便快捷,避免拆卸造成的硬性损伤。

    4、会更好的保护一些特殊用途的螺栓,比如轮胎螺丝,发动机部分经常油污染的部分螺丝孔,在安装时清理一下螺丝孔,在配合紧固胶,螺丝再次松动的可能性大大降低!

    需要注意的是:化油器清洗剂不能用来清洗橡胶件,比如密封胶圈、轮胎气门、卡车仪表盘、大灯等,这些东西粘上了清洗剂容易变形损坏。

    化油器清洗剂一般的汽车维修点都有,也就10快钱左右,可以说是物美价廉。如果您的车上还没有,马上备一个吧。(本文由冷藏车整理LED宣传车,舞台车

分享到:

上一篇:防止汽车生锈的五个方法

下一篇:汽车发动机过热的原因和解决办法

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码